注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵着蚂蚁去散步

 
 
 

日志

 
 
 
 

阅读《学生第一》有感  

2016-10-27 08:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      榜样的力量是无穷的,对中学生来说,身边的榜样力量尤其大。为了更好的引导学生,我们可以选择历年来有代表性的学生,建设学生成功案例库是一个很好的做法,值得我们借鉴。

       在建立过程中,让学生自己组建团队,分工负责,责任到人,采访校友并加以分类整理,特别重要的是对校友的业绩的讨论、分析,找出校友成功背后的原因。这个过程是学生们自我教育的过程。再一步进入全校性分享阶段。各团队的采访与分析结果通过演讲报告会、学生互动、征文比赛等各种方式交流、学习,互相传播自豪,传递感动。这样很好的带动学生,是一种很好的教育方式,值得一试。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018